Ayam Sakang


Bahan:
2 sdm minyak
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk
2 cm kayumanis
1 sdt gula merah
1 ekor ayam, potong jadi 8 bagian
300 ml air

Bumbu halus:
100 gr cabai merah besar
50 gr bawang merah
20 gr bawang putih
1 sdt ketumbar
10 gr kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, daun jeruk, dan kayumanis, masak sampai bumbu matang.
2. Masukkan potongan ayam, masak sampai ayam berubah warna.
3. Tambahkan air, masak dengan api kecil, sampai bumbu meresap ke dalam ayam dan kering.
4. Bakar ayam di atas bara api sampai berwarna kecoklatan.

Untuk 4 porsi, Waktu 25 menit

Tips: Sebaiknya ayam dimasak dengan api kecil, supaya bumbu lebih meresap ke dalam ayam.
-;

Related Posts :

  • Tips Membuat Nasi Goreng LezatTips Membuat Nasi Goreng Lezat - Bagi Anda penikmat nasi goreng, tentunya sependapat bahwa nasi goreng yang banyak dijual di pinggir jalan a… Read More...
  • Krengsengan KambingAnda pasti sudah tak asing dengan jenis makanan yang satu ini. Krengsengan kambing memiliki kekuatan citarasa dari dua bumbu utama, yaitu … Read More...
  • Sate Sapi mataramBahan:250 gr daging sapi, potong dadu 2x2 cm4 btr bawang merah, iris halus4 siung bawah putih, iris halus1 ruas jari lengkuas1 sdm asam jawa… Read More...
  • Bakso BakarBakso:200 gr daging ikan kakap, haluskan2 btg daun bawang, iris halus1 sdm tepung kanji1 bh putih telur1 sdt garamtusuk sataiOlesan: (a… Read More...
  • Caesar SaladBahan:400 g selada romance , sobek kasar50 g keju parmesan , iris tipis3 lbr beef bacon , potong kecilCrouton:1 sdm ment… Read More...

0 Response to "Ayam Sakang"

Posting Komentar