Sate Sapi mataram



Bahan:
  • 250 gr daging sapi, potong dadu 2x2 cm
  • 4 btr bawang merah, iris halus
  • 4 siung bawah putih, iris halus
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 sdm asam jawa
  • 75 ml air
  • Garam secukupnya
  • 10-15 bh tusukan satai

Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah, putih, dan lengkuas. Campur dengan asam jawa dan air, aduk hingga rata. Siram bumbu halus ke atas daging, remas-remas rata dan biarkan selama 30 menit.
2. Tusuk daging ke tusukan satai dan bakar hingga matang. Sajikan dengan sambal kecap.

Untuk 2 porsi

Nilai gizi per porsi:
  • Energi: 246 Kal
  • Protein: 20,3 gr
  • Lemak: 14,3 gr
  • Karbohidrat: 0,2 gr
-;

Related Posts :

  • Sate Sapi mataramBahan:250 gr daging sapi, potong dadu 2x2 cm4 btr bawang merah, iris halus4 siung bawah putih, iris halus1 ruas jari lengkuas1 sdm asam jawa… Read More...
  • Krengsengan KambingAnda pasti sudah tak asing dengan jenis makanan yang satu ini. Krengsengan kambing memiliki kekuatan citarasa dari dua bumbu utama, yaitu … Read More...
  • Bakso BakarBakso:200 gr daging ikan kakap, haluskan2 btg daun bawang, iris halus1 sdm tepung kanji1 bh putih telur1 sdt garamtusuk sataiOlesan: (a… Read More...
  • Tips Membuat Nasi Goreng LezatTips Membuat Nasi Goreng Lezat - Bagi Anda penikmat nasi goreng, tentunya sependapat bahwa nasi goreng yang banyak dijual di pinggir jalan a… Read More...
  • Caesar SaladBahan:400 g selada romance , sobek kasar50 g keju parmesan , iris tipis3 lbr beef bacon , potong kecilCrouton:1 sdm ment… Read More...

0 Response to "Sate Sapi mataram"

Posting Komentar