- 250 gr daging sapi, potong dadu 2x2 cm
- 4 btr bawang merah, iris halus
- 4 siung bawah putih, iris halus
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 sdm asam jawa
- 75 ml air
- Garam secukupnya
- 10-15 bh tusukan satai
Cara membuat:
1. Haluskan bawang merah, putih, dan lengkuas. Campur dengan asam jawa dan air, aduk hingga rata. Siram bumbu halus ke atas daging, remas-remas rata dan biarkan selama 30 menit.
2. Tusuk daging ke tusukan satai dan bakar hingga matang. Sajikan dengan sambal kecap.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi:
- Energi: 246 Kal
- Protein: 20,3 gr
- Lemak: 14,3 gr
- Karbohidrat: 0,2 gr
-;
Related Posts :
Sate Sapi mataramBahan:250 gr daging sapi, potong dadu 2x2 cm4 btr bawang merah, iris halus4 siung bawah putih, iris halus1 ruas jari lengkuas1 sdm asam jawa… Read More...
Krengsengan KambingAnda pasti sudah tak asing dengan jenis makanan yang satu ini. Krengsengan kambing memiliki kekuatan citarasa dari dua bumbu utama, yaitu … Read More...
Bakso BakarBakso:200 gr daging ikan kakap, haluskan2 btg daun bawang, iris halus1 sdm tepung kanji1 bh putih telur1 sdt garamtusuk sataiOlesan: (a… Read More...
Tips Membuat Nasi Goreng LezatTips Membuat Nasi Goreng Lezat - Bagi Anda penikmat nasi goreng, tentunya sependapat bahwa nasi goreng yang banyak dijual di pinggir jalan a… Read More...
Caesar SaladBahan:400 g selada romance , sobek kasar50 g keju parmesan , iris tipis3 lbr beef bacon , potong kecilCrouton:1 sdm ment… Read More...
0 Response to "Sate Sapi mataram"
Posting Komentar